Descrição:
Astaxantina (Haematococcus pluvialis): A Astaxantina pertence a uma família de pigmentos orgânicos naturais chamados carotenóides. Existem mais de seiscentos carotenóides conhecidos, como o licopeno, a luteína e o β-caroteno. Eles são responsáveis pelo vermelho brilhante, amarelo e cores alaranjadas de muitas frutas e legumes. A Astaxantina é o principal carotenoide em animais aquáticos, como camarões, lagostas, salmão, truta e goraz, e contribui para a cor rosada da sua carne. A Astaxantina é também encontrado em algumas aves, como o flamingo.
A Astaxantina pode ser encontrada naturalmente em na microalga verde, Haematococcus pluvialis (H. pluvialis), que produz o pigmento avermelhado da Astaxantina como proteção contra fatores de estresse ambiental, como radiação UV e depleção de nutrientes. Esta microalga sintetiza a maior quantidade de Astaxantina na natureza, o que a torna a primeira escolha para a produção comercial de astaxantina para suplementos dietéticos e alimentos funcionais.
A atividade antioxidante da astaxantina tem demonstrado importante função na modulação de funções biológicas relacionadas à peroxidação lipídica, desempenhando efeitos benéficos em doenças crônicas como doenças cardiovasculares, degeneração macular e câncer. Ao pertencer a classe de carotenoides chamados xantofilas, a Astaxantina compartilha muitas das funções metabólicas e fisiológicas atribuídas aos carotenoides. Contudo, A Astaxantina possui outras propriedades químicas peculiares devido à sua estrutura molecular. A presença de grupos funcionais hidroxila e carbonila em cetocarotenoides, como a Astaxantina, os torna excelentes antioxidantes.
A Astaxantina é uma xantofila e tem a presença de hidroxila (OH) e carbonila (C = O) em cada anel de ionona (Figura 1) explica algumas das características da Astaxantina, como a capacidade de ser esterificado, uma anatureza mais polar e uma alta capacidade antioxidante.
MECANISMO DE AÇÃO:
Astaxantinas comportam-se como excelentes antioxidantes, capturando oxigênio singlete, espécies reativas de oxigênio e radicais derivados de processos metabólicos celulares ou poluentes ambientais.
A Astaxantina também é capaz de reduzir os níveis de compostos inflamatórios que levam à muitas doenças crônicas, ela atua bloqueando enzimas COX 2, e também suprime os níveis séricos de óxido nítrico, interleucina 1B, prostaglandina E2, proteína C reativa (CRP) e TNF-alfa (fator de necrose tumoral).
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS:
• Potente antioxidante
• Diminui a resistência insulínica e ajuda a reduzir a glicose sanguínea
• Ajuda a prevenir ataques cardíacos
• Normaliza a pressão arterial
• Fortalece o sistema imunológico
• Melhora resistência a resfriados
• Ajuda a prevenir a doença de Alzheimer e de Parkinson
• Protege o cérebro, sistema nervoso central, e os olhos
• Aumento da acuidade visual
• Melhorar a recuperação após o acidente vascular cerebral
• Reduzir os danos da pele de radiação ultravioleta (UV)
• Diminui rugas e linhas de expressão por inibir a ação das MMPs
• Aumenta a resistência física, reduzindo o dano muscular
• Regula citocinas inflamatórias
INDICAÇÃO:
Antioxidante potente,
Auxiliar na diminuição da resistência insulínica,
Dimuição do estresse oxidativo e inflamação,
Auxilia a melhora da resposta imune.
COMPOSIÇÃO:
Astaxantina 5mg
Excipiente qsp 1 cáspula
MODO DE USO:
Tomar uma cápsula uma duas vezes ao dia ou conforme orientação médica / nutricional.
VALIDADE:
6 meses.
VENDA SOB PRESCRIÇÃO DE PROFISSIONAL HABILITADO, PODENDO SER NOSSA FARMACÊUTICA, RESOLUÇÃO 586/2013 - CONSELHO DE FARMÁCIA
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