DESCRIÇÃO:
Café Verde extrato seco (Coffea arabica): Seu principal componente àcido Clorogênico é muito estudado e mostra resultados positivos em quadros de redução da gordura corporal.
O ácido clorogênico mantém os níveis baixos de glicose e diminui o acúmulo de gordura. Por sua ação no metabolismo da glicose o café verde pode ser utilizado como coadjuvante no tratamento de pacientes diabéticos. Além disso, alguns compostos deste extrato aumentam a atividade de uma enzima responsável pela oxidação de gordura no fígado. Assim, o extrato de café verde pode ser utilizado na prevenção do da esteatose hepática não alcoólica.
Mecanismo de ação :
Os ácidos clorogênicos atuam na indução da diminuição dos níveis de glicose por meio da inibição da enzima glicose-6-fosfatase. Quando essa enzima é inibida, ocorre uma diminuição da concentração de açúcar no sangue, prevenindo a acumulação subsequente de gordura.
INDICAÇÃO:
Coadjuvante no tratamento de Diabetes tipo II;
Prevenção da gordura hepática;
Gerenciamento de peso;
Potente antioxidante.
COMPOSIÇÃO:
Café Verde extrato seco 100mg
Excipiente qsp 1 cápsula
MODO DE USO:
Tomar uma a duas cápsulas ao dia.
BIBLIOGRAFIA:
1. LIMA, R. Adriene. PEREIRA, A. F. G. Rosemary. ABRAHÃO, A. Sheila. Compostos bioativos do café: atividade antioxidante in vitro do café verde e torrado antes e após a descafeinação. Departamento de Ciência dos Alimentos, Universidade Federal de Lavras, 37200-000 Lavras - MG, Brasil. Quim. Nova, Vol. 33, No. 1, 20- 24, 2010
2. MONTEIRO, Mariana Costa; TRUGO, Luiz Carlos. Determinação de compostos bioativos em amostras comerciais de café torrado. Quím. Nova, São Paulo, v. 28, n. 4, Aug. 2005
3. PARK, Y. Ju; KIM, Y. Ji; LEE, P. Sung; LEE, H. Jong; The Effect of Green Coffee Bean Extract Supplementation on Body Fat Reduction in Overweight/Obese Women. Departm