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Metabolize 4 500mg 60cápsulas

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Metabolize 4 é um nutracêutico oral, capaz de suprir as necessidades diárias de elementos essenciais ao nosso organismo, promovendo equilíbrio e auxiliando emagrecimento.
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DETALHES DO PRODUTO

DESCRIÇÃO:

Metabolize 4  é um nutracêutico oral, um verdadeiro suplemento nutricional, capaz de suprir as necessidades diárias de elementos essenciais ao nosso organismo, os quais não conseguiram ser absorvidos somente com a alimentação, promovendo um grande equilíbrio fisiológico.

Composição: Magnésio: 130 - 140 mg Zinco: 6,5 - 7,5 mg Cromo: 25 mcg - 40 mcg Probióticos: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus gasseri e Lactobacillus rhamnosus (1,0x109 UFC - 2,0x109 UFC)

Nutrição é um conjunto de processos, que envolve a ingestão, digestão, absorção, metabolismo e excreção dos nutrientes, com a finalidade de produzir energia e manter as funções do organismo.

Os nutrientes são substâncias contidas nos alimentos que fornecem energia para o funcionamento do corpo humano. Podemos dividir em macronutrientes e micronutrientes. Os macronutrientes são os carboidratos, proteínas, lipídeos, e os micronutrientes são as vitaminas e minerais. Os carboidratos fornecem a energia necessária para que você realize as atividades do dia-a-dia. As proteínas atuam na reestruturação de células e tecidos, crescimento e manutenção do esqueleto e síntese de enzimas e hormônios. E os lípideos são o transporte das vitaminas lipossolúveis, A, D e K e também fornecem energia. As vitaminas e os minerais são substâncias reguladoras, que desempenham papel importante no bom funcionamento de intestino, contribuem na formação de ossos, dentes, cartilagens e no processo de absorção do organismo

A suplementação nutricional sem dieta adequada tem suas propriedades comprometidas, pois há benefícios que só conseguimos com a combinação de determinados alimentos, em sua forma natural, e pessoas com maus hábitos alimentares perdem grandes oportunidades de absorver nutrientes. Além da prática de exercícios físicos que favorecem o bom funcionamento do nosso metabolismo, previne doenças cardiovasculares, melhora a oxigenação celular, alivia o stress, ajuda a manter a forma por atuar diretamente na queima da gordura estocada.

Magnésio É um dos micronutrientes mais abundantes no organismo, aproximadamente 30% do magnésio existente no indivíduo adulto está nos músculos e 60% no esqueleto. Existem mais de 300 enzimas diferentes, distribuídas pelo organismo, que são ativadas pelo magnésio, o que evidencia a sua importância no metabolismo humano. É essencial ao metabolismo da glicose, à produção de energia celular, à síntese de proteínas e do DNA. Evidências indicam que o magnésio exerce funções no desenvolvimento, distribuição e função de células imunes. Além disso, é necessário para a função normal dos leucócitos, sendo importante para a resposta imune, como co-fator na síntese de imunoglobulinas (função de anticorpos), estando envolvido na inflamação e apoptose (morte celular programada). A sua deficiência pode afetar numerosos aspectos do sistema imunológicos. É um mineral essencial que é necessário para uma ampla variedade de funções fisiológicas. O magnésio preenche a cavidade do intestino delgado com água por efeito osmótico. O acúmulo de água produz distensão, aumenta o peristaltismo e a evacuação intestinal. A deficiência de magnésio pode resultar em distúrbios de absorção intestinal.

Cromo - Ajuda a manter os níveis normais de glicose (açúcar) no sangue; - Queima gordura e acelera a perda de peso corporal; - Ajuda o corpo a usar de forma mais eficaz a insulina; - Essencial no processamento de proteínas (efeito anabólico); - Reduz riscos de doenças cardíacas. Alguns cientistas catalogaram o cromo como “o milagre dos anos 90”, o uso de suplementos diários desse mineral previne diabetes, queima gordura localizada e acelera a perda de peso como queimador de gorduras. Interfere no metabolismo das gorduras, de modo que diminui os níveis de colesterol LDL (“mau”) e aumenta os níveis de colesterol HDL (“bom”), reduzindo assim o risco de doenças cardíacas. Afasta a vontade de comer guloseimas. Impede que o carboidrato vire gordura, isso por que ajuda a diminuir drasticamente o desejo exagerado por doces, que viram moléculas de que se concentram na barriga, e atua no controle de apetite, duas façanhas que tornam o emagrecimento bem mais fácil. O Cromo faz com que o carboidrato seja aproveitado como fonte de energia e não fique armazenado sob a forma de gordura. A ingestão interfere positivamente na perda de peso.

Zinco  - A importância deste mineral foi demonstrada com a descoberta de processos metabólicos envolvendo o zinco em diversas atividades enzimáticas. Ele participa do metabolismo energético como componente catalítico de mais de 300 metaloenzimas nos tecidos humanos, e como componente estrutural de diversas proteínas, hormônios e nucleotídeos. O zinco tem um efeito estimulatório da lipogênese em adipócitos de ratos, similar à ação da insulina, e esse efeito é somado quando os dois são incubados em conjunto. A partir desses dados, tem sido bastante discutido o fato de que a importância do zinco na interação zinco/adipócito se deve ao efeito sobre o aumento da capacidade de ligação da insulina aos seus receptores. Uma outra hipótese poderia estar relacionada a uma maior sinalização do sistema PPAR nestes tecidos por influência do zinco. A participação do zinco na homeostase da glicose começou a ser investigada ainda na década de 60, observaram uma redução na tolerância à glicose sem alteração na produção de insulina em resposta à infusão de glicose em ratos deficientes em zinco.

COMPOSIÇÃO DO METABOLIZE® 4 PLUS A deficiência de zinco poderia inibir os eventos intracelulares pós-receptor da insulina, o que resultaria em redução na tolerância à glicose. Outra hipótese levantada por vários pesquisadores seria de que o efeito da deficiência de zinco sobre o metabolismo periférico da glicose estaria relacionado ao papel deste mineral como antioxidante biológico. O aumento da peroxidação lipídica, comum em indivíduos diabéticos, seria atribuído à redução da atividade da superóxido dismutase, dependente de zinco, o que favoreceria o aparecimento de alterações na fluidez da membrana e na ação da insulina sobre o transporte de glicose. Os estudos realizados in vivo para avaliar o efeito do zinco sobre a tolerância à glicose demonstram que a terapia com esse mineral pode melhorar a sensibilidade à insulina. No entanto, segundo os autores, mais investigações seriam necessárias para definir o papel da depleção intracelular de elementos com propriedades insulinomiméticas na redução da sensibilidade à insulina, normalmente presente no diabetes mellitus tipo 2, na obesidade, na hipertensão arterial.

Os probióticos  - são considerados alimentos funcionais. Microorganismos que, quando ingeridos, exercem efeitos benéficos para a saúde resultando na melhora do balanço intestinal através da colonização do intestino por outras espécies, do controle do colesterol, das diarréias e da redução do risco do desenvolvimento do câncer. Têm a função de estimular o sistema imunológico e alterar o mecanismo microbiano, aumentando desta maneira, significativamente, o valor nutritivo e terapêutico dos alimentos e fortalecendo o sistema imunológico, através de uma maior produção de células protetoras. O intestino humano é um tubo elástico, divido em intestino delgado e intestino grosso ou cólon. O intestino delgado é o local onde os nutrientes são digeridos e absorvidos, e o cólon é a porção responsável pala absorção de água e alguns minerais (eletrólitos). Em condições normais, inúmeras espécies de bactérias estão presentes no intestino. Estas bactérias são conhecidas como microbiota intestinal e exercem influência considerável sobre diversas reações bioquímicas que ocorrem neste local, além de impedir que microrganismos potencialmente patogênicos se multipliquem e afetem a saúde, principalmente do trato gastrointestinal. Porém, em situações de desequilíbrio, estas bactérias benéficas podem ter seu número diminuído, favorecendo o crescimento de bactérias prejudiciais à saúde. Os probióticos alimentam-se de algumas fibras alimentares e de lactose, transformando-as em ácidos graxos de cadeia curta, que são utilizadas pelas próprias células intestinais como fonte de energia. Desta forma, além de favorecer a integridade das células do intestino, agem como um importante auxiliar no tratamento dos sintomas da intolerância à lactose, pois este carboidrato, apesar de não ser digerido no intestino delgado dos intolerantes, ao chegar ao intestino grosso será rapidamente consumido pelas bactérias probióticas e não causará os sintomas desagradáveis da intolerância a lactose como a diarréia, a distensão abdominal e as cólicas intestinais. Alimentos contendo probióticos, podem ser consumidos pela grande maioria dos portadores de intolerância a lactose, pois no próprio alimento, estas bactérias iniciam a “quebra” da lactose, facilitando a digestão do alimento.Probiótico “bactéria do bem”


Sabendo disso, o Metabolize 4® Plus conta com um blend exclusivo de probióticos: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus gasseri e Lactobacillus rhamnosus.


Novos lactobacillus: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus gasseri e Lactobacillus rhamnosus.


Os Lactobacillus acidophilus são bactérias que habitam naturalmente o trato gastro-intestinal animal. São bactérias grampositivas e homofermentativas, isto é, convertem a glicose em ácido lático por meio do processo fermentativo. A produção de ácido lático cria um ambiente desfavorável ao crescimento de outros microrganismos, protegendo o intestino de infecções e outras patologias. São utilizados no tratamento de diarreias, colites, irritação do cólon, colostomias. Há estudos que comprovam a eficácia de Lactobacillus acidophilus na melhorara dos sintomas de intestino irritável, fortalecimento do sistema imune e redução de colesterol.

Os Lactobacillus gasseri são bactérias que habitam naturalmente o trato reprodutivo inferior de mulheres saudáveis. São produtores de um antibiótico chamado lactocilina, que é responsável pela inibição do crescimento de outros microrganismos patógenos. São estudados e utilizados no tratamento da obesidade, promovendo perda de peso e diminuição da gordura abdominal e também diminuição do colesterol no sangue.

Os Lactobacillus rhamnosus são bactérias gram-positivas heterofermentativas que comumente se organizam em cadeias. São comumente encontradas no trato geniturinário de mulheres saudáveis, prevenindo crescimentos microbianos disbióticos. São capazes de sobreviver ao ácido do estômago e a bile do intestino, sendo utilizados para colonizar o trato digestivo e equilibrar a microbiota intestinal. Estudos indicam que Lactobacillus rhamnosus são eficazes na perda de peso, queda no hormônio regulador do apetite, a leptina, bem como uma concentração menor da bactéria intestinal relacionada à obesidade


INDICAÇÃO:

- Melhora do equilíbrio nutricional metabólico para perda de peso;

- Perda de circunferência abdominal;

- Diminuição da gordura corporal;

- Melhora dos índices de colesterol total, triglicérides, Glicemia e pressão arterial


COMPOSIÇÃO:

Metabolize 4         500mg

Excipiente qsp 1 cápsula


MODO DE USO:

Ingerir 1 dose  após o café da manhã ou almoço.


VALIDADE:

6 meses.


VENDA SOB  PRESCRIÇÃO DE PROFISSIONAL HABILITADO, PODENDO SER NOSSA FARMACÊUTICA,     RESOLUÇÃO     586/2013   -   CONSELHO DE FARMÁCIA 


BIBLIOGRAFIA:

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