DESCRIÇÃO:
Ômega 3 (Ácidos graxos poliinsaturados) - As aplicações clínicas do óleo de peixe fonte de ácidos graxos Ômega-3 são inúmeras, porém as mais citadas e de maior consenso na literatura são seus efeitos benéficos em alguns tipos de doenças cardiovasculares e hipertrigliceridemia, no processo inflamatório e depressão.
As doses utilizadas irão depender do tipo de desequilíbrio funcional e do quadro clínico atual de defi iências nutricionais do paciente.
Esta fração de Ômega 3 contém 180mg de EPA e 120mg de DHA.
O EPA e o DHA exercem funções diferentes no organismo. O EPA inibe a agregação plaquetária (evento que ocorre em situações de lesão nos vasos sanguíneos), evitando os coágulos de sangue que podem levar a um infarto ou derrame, e reduz os níveis de triglicerídeos.
O DHA ajuda a regular os batimentos cardíacos e casos como arritmias, estabilizando a atividade elétrica no coração. Também para adultos que mantêm uma vida saudável há a necessidade de consumir quantidades significativas de EPA e DHA diariamente, pois seus cérebros precisam manter sua estrutura e funções em boas condições, prevenindo o aparecimento de doenças neurológicas. Além da prevenção está a importância da boa condição intelectual atual em tarefas que exigem o raciocínio, concentração e memória, caso de quem trabalha todos os dias. Muitas queixas de estresse e fadiga intelectual podem ser frutos do baixo consumo de ômega 3 por muitos anos.
Metais tóxicos (mercúrio e cádmio) - Isentos de acordo com laudo do fabricante.
INDICAÇÃO:
Antioxidante, protetor muscular,
Auxiliar em quadros inflamatórios inclusive dietas de emagrecimento,
Adjuvante no processo de diminuição do Colesterol e aumento da fração HDL.
MODO DE USO:
Ingerir 1 a 2 cápsulas ao dia após refeição ou de acordo com orientação nutricional.
COMPOSIÇÃO:
Ômega 3 1000mg
(cápsula oleosa 1g)
VALIDADE:
6 meses
BIBLIOGRAFIA:
ANDRADE, P, M. M. et al: Suplementação de ácidos graxos ômega – 3 em atletas de competição: impactos nos mediadores bioquímicos relacionados com o metabolismo lipídico. Rev. Bras. Med. Esporte. Rio de Janeiro, 2006.
BRUM, A. A. S. et al: Óleo de pescado como suplemento dietético. Revista Ciência & Tecnologia. São Paulo, 2002. COSTA, R. P. et al: Óleo de peixe, fi toesteróis , soja e antioxidantes: impacto nos lipídeos e na aterosclerose. Rer. Soc. Cardiol. São Paulo, 2000.