DESCRIÇÃO:
Ômega 3 (Ácidos graxos poliinsaturados) - As aplicações clínicas do óleo de peixe fonte de ácidos graxos Ômega-3 são inúmeras, porém as mais citadas e de maior consenso na literatura são seus efeitos benéficos em alguns tipos de doenças cardiovasculares e hipertrigliceridemia, no processo inflamatório e depressão.
As doses utilizadas irão depender do tipo de desequilíbrio funcional e do quadro clínico atual de defi iências nutricionais do paciente.
Esta fração de Ômega 3 contém 700mg de DHA e 100mg de EPA .
O Óleo de Peixe contém principalmente duas substâncias, o EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico). Eles são ácidos graxos ômega 3 de cadeias longa, encontrados em peixes de águas frias e profundas. O Ômega 3 é um ácido graxo poliinsaturado, que é essencial à saúde humana. Como não é produzida pelo organismo, precisa ser ingerida através da alimentação. Nos últimos anos, estudos científi cos têm comprovado que dietas com boas quantidades de ômega 3 desempenham papel importante na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares e aterosclerótica, doenças
inflamatórias, auxiliam no crescimento e desenvolvimento fetal e neural, além de diminuir a vasoconstricção e agregação plaquetária.
O cérebro é um órgão beneficiado pelo Ômega 3. Mais de 20% do cérebro é constituído de substâncias gordurosa que desempenham importantes funções. Por isso, a saúde do cérebro depende da quantidade de gordura ingerida e, principalmente, do tipo de gordura consumida, ou seja, a performance mental exige um tipo específico de gordura, e o ômega 3 é ideal. Sabe-se que o ômega 3 é um ácido graxo estrutural da matéria cinzenta do cérebro, promovendo a comunicação entre as células nervosas, além de ajudar na construção das bainhas de mielina ao redor das fibras nervosas, permitindo assim uma melhor neuro transmissão química, o que, consequentemente, auxilia no monitoramento do humor e da memória.
O Ômega 3 cria um ambiente ideal para a troca rápida de mensagens entre as células do cérebro. Se o cérebro para de receber ômega 3, procura se adaptar a essa deficiência. Como consequência, fica “preguiçoso” e as respostas passam a ser mais lentas. A repetição desse comportamento faz com que o cérebro passe a encarar esse novo estado como um novo padrão de funcionamento. Os resultados disso são problemas de memória, alterações de humor e dificuldades de aprendizado. Estudos recentes mostram que o consumo regular de ômega 3 ajuda a melhorar a concentração; a melhorar a memória; a melhorar as habilidades motoras; a aumentar a velocidade de reação; a neutralizar o estresse; e a prevenir doenças degenerativas cerebrais.
Metais tóxicos (mercúrio e cádmio) - Isentos de acordo com laudo do fabricante.
INDICAÇÃO:
Antioxidante, que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres,
Auxiliar na melhora da concentração e memória,
Auxilia na melhora das habilidades motoras
Auxiliar na prevenção de doenças Neuro-vegetativas,
Contribui para o desenvolvimento intelectual
MODO DE USO:
Ingerir 1 a 2 cápsulas ao dia após refeição ou de acordo com orientação nutricional.
COMPOSIÇÃO:
Ômega 3 1000mg
(100mg EPA / 700mg DHA)
(cápsula oleosa 1g=1000mg)
VALIDADE:
6 meses
BIBLIOGRAFIA:
ANDRADE, P, M. M. et al: Suplementação de ácidos graxos ômega – 3 em atletas de competição: impactos nos mediadores bioquímicos relacionados com o metabolismo lipídico. Rev. Bras. Med. Esporte. Rio de Janeiro, 2006.
BRUM, A. A. S. et al: Óleo de pescado como suplemento dietético. Revista Ciência & Tecnologia. São Paulo, 2002. COSTA, R. P. et al: Óleo de peixe, fi toesteróis , soja e antioxidantes: impacto nos lipídeos e na aterosclerose. Rer. Soc. Cardiol. São Paulo, 2000.