DESCRIÇÃO:
PeptiStrong™: é uma rede única e patenteada de peptídeos criada pela hidrólise seletiva do concentrado de proteína de fava (Vicia faba). Estudos mostram os beneficios para a saúde através do uso de fontes de proteína dietética à base de plantas e principalmente no que diz respeito a diminuição e tratamento da sarcopenia e também no envelhecimento.
PeptiStrong™ derivado de V. faba, aborda a perda de músculo esquelético.
Estudos demonstram que o uso do PeptiStrong™, ajudou a diminuir a atrofia muscular no músculo sóleo dos membros posteriores, aumentou a densidade integrada das fibras Tipo I e Tipo II e aumentou significativamente os genes relacionados com a síntese proteica.
Peptídeos que demonstraram aumentar significativamente a síntese proteica : (histidina-leucina-prolina-serina-tirosina-serina-prolina-serina-prolina-glutamina; HLPSYSPSPQ) e reduzir a liberação de citocinas pró-inflamatórias (treonina-isoleucina-lisina-isoleucina-prolina-alanina-glicina-treonina; TIKIPAGT) in vitro. Esses peptídeos eficazes foram identificados no PeptiStrong™.
Mecanismo de Ação:
PeptiStrong™ por ser uma mistura de peptídeos com mecanismos diferentes é uma alternativa para a saúde muscular atuando em diversas vias:
• Aumento da síntese de proteínas musculares
• Aumenta significativamente a fosforilação de S6 [ativação de mTOR e mTORC1];
• Modula biomarcadores de síntese de proteína muscular [56% de inibição da miostatina];
• Aumento da síntese de proteínas [maior que o soro de leite]* Reduz a degradação de proteínas musculares
• Reduza a degradação de proteínas musculares através da modulação de Atrogin e MURF; Reduz a inflamação induzida pelo exercício
• Reduz significativamente um marcador de inflamação induzida por exercício [TNF-α];
• Redução de 60% na inflamação induzida pela atrofia muscular; Apoio a homeostase energética
• Modulação de um marcador plasmático que promove a homeostase da glicose (irisina);
• Modula marcadores séricos relacionados à reposição de glicose muscular;
• In vitro demonstrou aumentar a massa mitocondrial*
INDICAÇÃO:
Prevenção da atrofia muscular
Recuperação e prevenção de lesões musculares
Pacientes pré e pós cirúrgicos
Sarcopenia e dinapenia
Obesidade sarcopênica
Pacientes acamados
Aumento de força e hipertrofia muscular
Pacientes bariátricos
Desempenho esportivo
Miopatias
Mulheres em peri e pós menopausa
COMPOSIÇÃO:
PeptiStrong™ 2,4g
Sache sem aroma qsp 3,4g
MODO DE USO:
Diluir o conteúdo do sachê em 200mL do líquido da sua preferência e consumir 1 vez ao dia. Ex: suco, água de coco e água.
VALIDADE:
6 meses.
BIBLIOGRAFIA:
1. Dossiê Técnico do Fabricante.
2. Robert W. Davies, et al. The Effect of Fava Bean (Vicia faba L.) Protein Ingestion on Myofibrillar Protein Synthesis at Rest and after Resistance Exercise in Healthy, Young Men and Women: A Randomised Control Trial. 2022. https://doi.org/10.3390/nu14183688
3. Alish Kerr, et al. Improved Strength Recovery and Reduced Fatigue with Suppressed Plasma Myostatin Following Supplementation of a Vicia faba Hydrolysate, in a Healthy Male Population. 2023. https://doi.org/10.3390/nu15040986
4. Michelle E.G. Weijzen, et al. Vicia faba Peptide Network Supplementation Does Not Differ From Milk Protein in Modulating Changes in Muscle Size During Short-Term Immobilization and Subsequent Remobilization, but Increases Muscle Protein Synthesis Rates During Remobilization in HealthyYoung Men. 2023. https://doi.org/10.1016/j.tjnut.2023.01.014