DESCRIÇÃO:
Polidextrose ( Poly-D-Glucose ) é um polímero de carboidratos não disponíveis, com grau médio de polimerização (12), sintetizado a partir da glicose e sorbitol.
A polidextrose é parcialmente fermentada pela microbiota colônica (50%), apresenta propriedades prebióticas, de FA e reduz o impacto glicêmico.
INDICAÇÃO:
- Auxilia a diminuição do apetite e diminuição da absorção das gorduras e regulação da flora e função intestinal, melhorando a absorção de minerais e imunidade
- Possui estrutura complexa e compacta, resistente a hidrólise. Resiste à digestão no estômago e intestino delgado. No intestino grosso é apenas convertida parcialmente pelos microorganismos intestinais a ácidos graxos voláteis de cadeia curta,
- Baixa caloria: Apenas 1 kcal/grama,
- Reduz pH intestinal e das fezes, podendo reduzir a produção de toxinas entéricas por bactérias nocivas,
- Promove o crescimento das células intestinais (fonte de energia celular),
- Efeito Prebiótico,
- A Polidextrose aumenta o número de Lactobacilos e Bifidobactérias no intestino, com resultante decréscimo de bactérias nocivas e/ou patogênicas.
- A Polidextrose aumenta substancialmente o número de microrganismos benéficos como os lactobacilos e bifidobactérias, com resultante decréscimo de bactérias nocivas/patogênicas/putrefativas.
- A atividade prebiótica da Polidextrose reduz a produção de todas essas substâncias nocivas através da diminuição das bactérias putrefativas e aumento da microflora benéfica no intestino.
- Aumento da absorção de minerais como o cálcio, graças à redução do pH intestinal e outros mecanismos.
COMPOSIÇÃO:
Polidextrose qsp 200g
MODO DE USAR:
Ingerir 1 a 2 colheres de sopa dissolvida em água gelada ou suco antes das refeições ou de acordo com prescrição nutricional.
VALIDADE:
6 meses.
VENDA SOB PRESCRIÇÃO DE PROFISSIONAL HABILITADO, PODENDO SER NOSSA FARMACÊUTICA, RESOLUÇÃO 586/2013 - CONSELHO DE FARMÁCIA
REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA:
Cummings JH et al (2004) PASSCLAIM – Gut health and immunity. Eur J Nutr; 43, Supplement 2:II/118-II/173. Gibson GR et al (2004) Dietary modulation of the human colonic microbiota:
Updating the concept of prebiotics Nutr Res Rev; 17:259-275.
Hara, H et al. Ingestion of the soluble dietary fibre, polydextrose, increases calcium absorption and bone mineralization in normal and total-gastrectomized rats. British Journal of Nutrition, 200, 84:655-611.
Ouwehand AC, Makelainen H, Tiihonen K and Rautonen, N (2006) - Digestive Health, pages 44-51, Part I. Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology, Edited by Helen Mitchell, Blackwell Publishing, UK. Zhong et al, American Journal of Clinical Nutrition (2000), vol 72.