DESCRIÇÃO:
Vitix vinifera é o extrato concentrado extraído das sementes da Uva. Contém vários compostos bioativos dentre eles:
Flavonóides: catequina, epicatequina, galocatequina, quercetina e seus glicosídeos quercitrina e isoquercitrina; Taninos Condensados, Procianidinas, Antocianidinas e Leucocianidinas;
Ácidos Orgânicos: ácidos tartárico e málico, que representam 90% dos ácidos totais; Vitaminas: vitamina C, riboflavina, carotenóides, tiamina, piridoxina, ácido pantotênico, ácido fólico e niacina;
Enzimas: invertase, pectina esterase, peroxidase, polifenol oxidase e ácido ascórbico oxidase;
Estes compostos bioativos extraídos da semente da uva, tem várias funções benéficas em nosso corpo, promovendo o equilíbrio orgãnico. Agem como antioxidante neutralizando moléculas nocivas como radicais livres e metabólitos de reações que poderiam trazer danos ao nosso corpo e levar ao aparecimento de doenças. Promovem a vasodilatação, inibem fosfolipases, ciclooxigenases e lipoxogenases, bem como reduzem a peroxidação lipídica. Ou seja, facilitam nosso metabolismo e beneficia nosso corpo como um todo.
INDICAÇÃO:
Potente antioxidante natural,
Anti-inflamatório natural,
Auxiia a prevenção de danos cardiovasculares
COMPOSIÇÃO:
Vitis vinifera extrato 100mg
Excipiente qsp 1 cápsula
MODO DE USO:
Ingerir uma cápsula uma a três vezes ao dia.
VALIDADE:
6 meses.
VENDA SOB PRESCRIÇÃO DE PROFISSIONAL HABILITADO, PODENDO SER NOSSA FARMACÊUTICA, RESOLUÇÃO 586/2013 - CONSELHO DE FARMÁCIA
BIBLIOGRAFIA:
ALONSO, J. R. Tratado de Fitomedicina. 1ª ed. Isis Editora. Buenos Aires 1998.
PR VADEMECUM DE PRECRIPCIÓN DE PLANTAS MEDICINALES. 3ª ed. 1998.
ÁVILA, L.C. Índice Terapêutico Fitoterápico: Ervas Medicinais. 2ªed. Petrópolis, RJ: EPUB, 2013.
LORENZI, H.; MATOS, F.J.A. Plantas Medicinais no Brasil Nativas e Exóticas. 2ªed. Nova Odessa, SP: Instituto Plantarum, 2008. p. 537.
LUCILE TIEMI, A. B. E. et al. Compostos fenólicos e capacidade antioxidante de cultivares de uvas Vitis labrusca L. e Vitis vinifera L. Ciênc. tecnol. aliment, v. 27, n. 2, p. 394-400, 2007.
DA SILVA BEZERRA, Juliana; TEIXEIRA, Wanessa; VATTIMO, Maria de Fátima Fernandes. Efeito protetor da Vitis vinifera na lesão renal aguda isquêmica em ratos. J Bras Nefrol, v. 30, n. 2, p. 99-104, 2008.