DESCRIÇÃO:
A L-Glutamina é um dos aminoácidos codificados pelo código genético, sendo portanto um dos componentes das proteínas dos seres vivos. A glutamina é o aminoácido livre mais abundante no tecido muscular. Além de atuar como nutriente (energético) para as células imunológicas, a glutamina apresenta uma importante função anabólica promovendo o crescimento muscular. Este efeito pode estar associado à sua capacidade de captar água para o meio intracelular, o que estimula assim a síntese proteica.
INDICAÇÃO:
Síntese proteica, volume celular e crescimento muscular,
Modulador na secreção de hormônios como GH,
Utilizado nos tratamentos de artrites, fibroses, alterações gastrointestinais (disbiose), úlceras,
Antioxidante e importante cicatrizante,
Controle de pH sanguíneo,
Imunoestimulante,
COMPOSIÇÃO:
L-Glutamina pura qsp 250g
MODO DE USO:
O uso da L-Glutamina é segura, porém em altas doses possam diminuir a absorção de outros aminoácidos , via competição.
Dessa forma a ingestão de L-Glutamina deve ser acompanhada por médico e nutricionista especializados. A dosagem usual varia entre 1-6g/dia.
Pacientes com doenças auto-imune e em tratamento de quaisquer tipo de câncer, somente devem ingerir na L glutamina sob indicação restrita de médico especializado.
A suplementação esportiva deve ser acompanhada por médico e nutricionista especializado.
VALIDADE:
6 meses.
VENDA SOB PRESCRIÇÃO DE PROFISSIONAL HABILITADO, PODENDO SER NOSSA FARMACÊUTICA, RESOLUÇÃO 586/2013 - CONSELHO DE FARMÁCIA
PRECAUÇÕES:
Indivíduos com hipersensibilidade a L-Glutamina. Altas doses de aminoácidos podem gerar sobrecarga no funcionamento do fígado e dos rins. Indivíduos com problemas nestes órgãos devem passar por supervisão médica
REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA:
BOLIGIN, C. et al. The Impact of Use of Glutamine on Patients with Head and Neck Tumors in Radiotherapy and Chemotherapy Treatment.Revista Brasileira de Cancerologia 2011; 57(1):31-3.
CASTEL , LM et al. Does glutamine have a role in reducing infections in athletes?. Eur J Appl Physiol Occup Physiol. 1996;73(5):488-90 .
https://pt.wikipedia.org/wiki/Glutamina_acessado_em_09.09.2010